Une recette transgénérationnelle
Classique de la gastronomie italienne, les raviolis rappellent la cuisine généreuse de nos grands-parents.
Nous sublimons cette recette traditionnelle de raviolis à la ricotta en ajoutant une note de Limoncello. L’utilisation de cet arôme apportera à cette préparation beaucoup de douceur et de saveur.
Ils pourront parfaitement s’accorder avec un poisson ou une viande blanche.
Des raviolis à la ricotta et limoncello 🍋 pour des papilles qui pétillent ✨
⏳ Pour cette recette, il faudra prévoir 40 minutes de votre temps pour la préparation et 2h de repos pour la pâte des raviolis avant de pouvoir les déguster !
Niveau de difficulté 🥄🥄🥄
Les ingrédients...
Pour la pâte
200 g. de farine 2,5 cl. d’huile d’olive
2 jaunes d’oeufs 2 pincées de sel
6.5 cl. d’eau
Pour la farce
250 g. de ricotta 3 cas. de parmesan râpé
2 ou 3 cl de Limoncello 1 jaune d’oeuf
1 cc. de poivre de Tasmanie fraîchement moulue 4 pincées de sel
La préparation...
Pour préparer la pâte à ravioli
🥟 Mélangez la farine avec les jaunes d’oeufs, l’eau, l’huile d’olive et le sel au crochet à pain jusqu’a avoir une pâte amalgamée.
🥟 Continuez le mélange à la main 5-10 minutes pour obtenir une pâte souple et élastique. Laissez reposer 2 h.
Pour préparer la farce
🍋 Mélangez la ricotta avec le limoncello, le poivre de Tasmanie, le parmesan, le jaune d’oeuf et 2 pincées de sel.
Pour finir
🥟 Abaissez la pâte à ravioli avec un laminoir et détaillez des ronds (ou autre formes) à l’emporte-pièce.
🍋 Placez un peu de farce au centre de chaque morceaux de pâte et fermez les raviolis en scellant les bords avec un peu d’eau.
🍋 Portez un grand volume d’eau salée à ébullition et faites cuire les raviolis 2 -3 minutes. Servez-les immédiatement avec un trait d’huile d’olive, un peu de parmesan et un soupçon de poivre supplémentaire.
Nous sommes impatients de découvrir vos créations !
N’hésitez pas à nous faire vos retours si vous réalisez cette recette, nous sommes impatients de les entendre.
Belle dégustation 🍋