Raviolis à la ricotta et Limoncello

Une recette transgénérationnelle

Classique de la gastronomie italienne, les raviolis rappellent la cuisine généreuse de nos grands-parents.

Nous sublimons cette recette traditionnelle de raviolis à la ricotta en ajoutant une note de Limoncello. L’utilisation de cet arôme apportera à cette préparation beaucoup de douceur et de saveur. 

 Ils pourront parfaitement s’accorder avec un poisson ou une viande blanche.

 

Des raviolis à la ricotta et limoncello 🍋 pour des papilles qui pétillent ✨

⏳ Pour cette recette, il faudra prévoir 40 minutes de votre temps pour la préparation et 2h de repos pour la pâte des raviolis avant de pouvoir les déguster !

Niveau de difficulté 🥄🥄🥄

 

Les ingrédients...

Pour la pâte


200 g. de farine 2,5 cl. d’huile d’olive

2 jaunes d’oeufs 2 pincées de sel

6.5 cl. d’eau

Pour la farce


250 g. de ricotta 3 cas. de parmesan râpé

2 ou 3 cl de Limoncello 1 jaune d’oeuf

1 cc. de poivre de Tasmanie fraîchement moulue 4 pincées de sel

 

La préparation...


Pour préparer la pâte à ravioli 


🥟 Mélangez la farine avec les jaunes d’oeufs, l’eau, l’huile d’olive et le sel au crochet à pain jusqu’a avoir une pâte amalgamée.


🥟 Continuez le mélange à la main 5-10 minutes pour obtenir une pâte souple et élastique. Laissez reposer 2 h.


Pour préparer la farce


🍋 Mélangez la ricotta avec le limoncello, le poivre de Tasmanie, le parmesan, le jaune d’oeuf et 2 pincées de sel.


Pour finir 


🥟 Abaissez la pâte à ravioli avec un laminoir et détaillez des ronds (ou autre formes) à l’emporte-pièce.


🍋 Placez un peu de farce au centre de chaque morceaux de pâte et fermez les raviolis en scellant les bords avec un peu d’eau.


🍋 Portez un grand volume d’eau salée à ébullition et faites cuire les raviolis 2 -3 minutes. Servez-les immédiatement avec un trait d’huile d’olive, un peu de parmesan et un soupçon de poivre supplémentaire. 


Nous sommes impatients de découvrir vos créations !

N’hésitez pas à nous faire vos retours si vous réalisez cette recette, nous sommes impatients de les entendre.


Belle dégustation 🍋

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