Sablés agrémentés de citron

Délicieux petits sablés agrémentés de citron, clémentine et thym frais

L’hiver est là, mais  il n’est pas question de laisser notre système immunitaire s’affaiblir. Et pour se défendre de la plus saine des façons, les agrumes sont nos meilleurs amis en cette saison !

Nous vous proposons donc une recette simple, rapide et efficace à réaliser, qui saura ravir les papilles de vos convives en ces douces soirées d’hiver. 

(N’oublions pas que nous arrivons dans les plus beaux mois du citron alors autant en profiter ☺️)

 

Des sablés citronnés pour faire le plein d'immunité  🍋 

⏳ Pour cette recette, il faudra prévoir 10 minutes de votre temps pour la préparation et 1h de repos puis 20 minutes de cuisson avant de pouvoir les déguster !

Niveau de difficulté 🥄

 

Les ingrédients...

  • 1 citron jaune 
  • 1 clémentine 
  • 4 cuillères à soupe de Canderel (édulcorant) 
  • 160 g de farine de blé 
  • 120g de margarine 
  • Thym frais 
  • 2 jaunes d’oeufs 
  • 3 jaunes d’oeufs 

La préparation…

🍊  Lavez et prélevez le zeste du citron et de la clémentine. 

🍋 Mettez de côté quelques zestes pour la décoration ainsi que quelques fleurs ou bourgeons de thym.

🍊Mélangez ensuite du bout des doigts le Canderel, les jaunes d’œufs, la farine, les zestes d’agrumes, les brindilles de thym et la margarine pour obtenir une pâte homogène. 

🍋 Laissez reposer au réfrigérateur 1 heure et pensez à préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

🍋 Étalez la pâte finement puis découpez des cercles à l’aide d’un petit emporte-pièce (vous pouvez aussi utiliser un verre d’eau). 

🍊 Disposez ensuite les sablés, sur une plaque de pâtisserie, entre 2 feuilles de papier sulfurisé et faites les cuire au four pendant 15 minutes.

🍋 Sortez-les du four, badigeonnez de jaune d’œuf les sablés à l’aide d’un pinceau et parsemez des zestes d’agrumes et des fleurs ou bourgeons de thym frais.

🍊 Enfournez à nouveau pour quelques minutes, jusqu’à ce que les sablés soient bien dorés. Servez tiède ou à température ambiante.

 

Le petit + de Luigi : Vous pouvez utiliser les blancs d'oeufs restants pour faire des financiers 😉

Nous sommes impatients de découvrir vos créations !

N’hésitez pas à nous faire vos retours si vous réalisez cette recette, nous sommes impatients de les entendre.

Belle dégustation 🍋

 


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