Poisson et Limoncello

L'alliage des saveurs méditerranéennes !


Dans la famille de Luigi, le savoir-faire du limoncello a toujours été un art à part entière. Mais pas que ! La manipulation des citrons, sous toutes ses formes, à bien évidemment aussi fait partie intégrante de son enfance. Au même titre que l’alliance du limoncello à des mets gourmands.


Force est de constater que de temps en temps, malgré une forte appartenance aux coutumes traditionnelles dans lesquelles Luigi s’est épanoui, il faut sortir des sentiers battus !

Aujourd’hui nous vous proposons de mixer tradition et originalité !

 

Sortir des sentiers

La méditerranée est synonyme de produits de la mer bien sûr, mais également de produits gorgés de soleil comme notre limoncello.

Aujourd’hui, nous vous proposons une recette salée, à déguster en famille ou entre amis, aux saveurs méditerranéennes.

Les subtiles notes de limoncello viendront adoucir et compléter la tendresse du saumon et des crevettes, et la finesse des pâtes fraîches, symbole fort de la tradition italienne !

Poissons et limoncello : une association osée qui fonctionne !

Pour cette recette, il faudra prévoir 5 minutes de votre temps pour la préparation des aliments, et à peine une dizaine de minutes pour la cuisson. 

 

Les ingrédients

250g de saumon en dés 8 crevettes crues

1 échalote hachée 10cl de vin blanc de cuisine

20cl de crème fraîche Le zeste d’un demi citron jaune

Un fond de poisson délayé dans l’eau chaude 3 CAS de limoncello

 

La préparation...

🍋 Commencez par éplucher vos crevettes et réservez-les, avec les dés de saumon, au frais

🍋 Hâchez l’échalote

🍋 Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive

🍋 Faites colorer le saumon et les crevettes minute dans la poêle puis réservez

🍋 Ajoutez l’échalote, mélangez rapidement et déglacez avec le vin blanc et le limoncello

🍋 Ajoutez ensuite le zeste de citron ainsi que le fond de poisson

🍋 Versez la crème et baissez le feu 

🍋 Assaisonner la sauce à votre convenance (sel, poivre) puis ajoutez les crevettes et le saumon

🍋 Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 petites minutes


Idéal à servir avec des pâtes fraîches, l’association est parfaite, rapide et change de vos plats habituels !


Nous sommes impatients de voir vos belles réalisations !

N’hésitez pas à nous faire vos retours si vous réalisez cette recette, nous sommes impatients de les entendre.


Belle dégustation 🍋


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