Tarte meringuée au citron

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple !

La tarte meringuée au citron.

Cette recette est prévue pour 8 personnes.

Le temps de préparation est de 30 minutes et le temps de cuisson d'environ 1 heure.

Les ingrédients :

  • 2 pâtes brisées ou sablée
  • 4 citrons non traités
  • 400g de sucre
  • 120g de sucre glace
  • 10 oeufs
  • 40cl de crème fraiche
  • 2 pincées de sel

 

La préparation :

  1. On va commencer par préchauffer le four à 180°C pendant 10 min. Puis on va garnir le plat à tarte avec la pâte piquée avec une fourchette. Il faut mettre du papier sulfurisé et recouvrir de haricots secs. Laissons ensuite cuire dix minutes (la pâte ne doit pas colorer ou très peu).
  2. Ensuite, dans un saladier, je vais mélanger deux œufs entiers et deux jaunes (mettre les blancs de côté), la crème fraîche et 150g de sucre. Ensuite, ajouter le jus des deux citrons ainsi que leur zeste râpé très finement.
  3. On va ensuite sortir la pâte du four, enlever les haricots et le papier et mettre le mélange. Enfourner pendant une demi-heure.
  4. Pendant ce temps, on va préparer la meringue : Il faut reprendre les blancs de tout à l'heure et y ajouter le blanc du dernier œuf.
  5. Mettrons ensuite une pincée de sel et battons les blancs en neige. Quand ils sont fermes, on va ajouter doucement le sucre en continuant à battre.
  6. Il est temps de sortir la tarte du four !
  7. On va terminer par mettre le meringue sur la tarte rapidement et la remettre dans le four (éteint). La meringue devrait prendre une belle couleur dorée.

Bon appétit ! 😋


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